Actores > Germán Robles



Germán Robles participó en El Chavo del 8 en 1975, como Don Román, el primo de Don Ramón. En este episodio no actúa Ramón Valdés.

Germán nació en 1929, Gijón, España.

Llegó a México con su mamá a los 17 años durante la guerra civil española. Comenzó su carrera teatral con "Martir del Calvario" quitándole el papel principal a Enrique Rambal. Tuvo mucho éxito pero a pesar de esto no dejó el teatro, donde aun actúa y dirige.

Cuando le ofrecieron su primer papel en una película ("EL VAMPIRO") tuvo la suerte de que no solo fue un éxito rotundo sino que también terminó siendo una de las películas de vampiros más influenciales del mundo.

Aparte de su extensa carrera en teatro, cine y televisión, Germán también ha trabajado mucho en doblajes. Entre ellos "2001: A Space Odissey" y "2010: the Year We Made Contact".

"El Chavo" (1975)
Película "El Vampiro"
 

 

 

 

Filmografía:

Paloma de Marsella, La (1999)
Reclusorio (1997) .... Abogado defensor
Fray Bartolomé de las casas (1993)
Jinete de la divina providencia, El (1991)
Ninja mexicano, El (1991)
Secta satanica (1990)
Sor batalla (1990)
Andante spianato (1982)
Recuerdo de Xochimilco (1981)
Tiempo y destiempo (1975)
Rapiña (1975)
Hernán Cortez (1974)
Vampiros de Coyoacán, Los (1974) .... Dr. Wells
Tigre de Santa Julia, El (1973) .... Juan Negrete
Arte de engañar, El (1972)
Jardín de tía Isabel, El (1971)
Almohada para tres (1969)
Trampa para un cadáver (1969)
Toro me llama, Un (1968)
Phantom Gunslinger, The (1967)
... aka Pistolero fantasma, El (1967)
Cuernavaca en primavera (1966) .... (segment El mago)
Proceso de Cristo, El (1965)
Rocambole vs. la secta del escorpión (1965)
Neutrón contra los asesinos del karate (1965)
Zurdo, El (1965)
Hombre propone..., El (1965)
Murciélagos, Los (1964)
Dos caballeros de espada (1964) .... Conde de pineda, Oidor
Frente al destino (1964)
Río de las ánimas, El (1964)
Espadachín, El (1963)
Semáforo en rojo (1963)
División narcóticos (1963)
Bravos de California, Los (1963)
En la vieja California (1963)
Cabeza viviente, La (1963) .... Prof. Mueller
Nostradamus, el genio de las tinieblas (1962) .... Nostradamus
Barón del terror, El (1962) .... Indelacio Pantoya/Sebastian de Pantoja
Destructor de monstruos, El (1962) .... Nostradamus
Sangre de Nostradamus, La (1961) .... Nostradamus
Maldición de Nostradamus, La (1961) .... Nostradamus
¿Donde estás, corazón? (1961)
Maldición de Nostradamus, La (1960) .... Nostradamus
¡Viva la soldadera! (1960)
Sombra en defensa de la juventud, La (1960)
Pueblo en armas (1959)
Vida de Agustín Lara, La (1959) .... Agustín Lara
Ataúd del Vampiro, El (1958) .... Count Karol de Lavud
Castillo de los monstruos, El (1957)
Vampiro, El (1957) .... Count Karol de Lavud/Duval